- цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
- перец красный – 1 шт.
- лук – 5 луковиц
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 4 ст.л.
- вино белое сухое – 0,5 стакана
- перец жёлтый – 1 шт.
- помидоры – 1 кг
- соль
- перец молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.