Быстрые хачапури
Ингредиенты
- Тесто
- ; 250 мл кефира
- ; 1 ч л соли без горки
- ; 1 яйцо
- ; сода 0,5 ч л
- 2 стакана ; мука примерно
- 200 гр ; творог
- 200 гр ; сыр
- 50 гр ; слив масло
- по вкусу ; соль
- по вкусу ; черный молотый перец
Шаги
- Начинка:
- Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку.
- Замесить тесто.
- Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки.
- Дать отдохнуть 20 мин.
- Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть).
- Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
- Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне.
- Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.